SAINT VALENTIN A VENISE...
Bonjour
Pour ce mois ce février, Chantal et Criquette nous propose le thème
pour la table du mois
Je vous présente ma participation
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d'après une idée trouvée ici
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Si vous souhaitez voir plus de détails, je vous ai mis un album photos
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A bientôt !
RONDE CHEZ LYLOU... RECETTES FETICHES !
Bonjour,
En ce mois de Février, Lylou nous propose une ronde sur le thème
"Nos recettes fétiches"
Je vais vous en proposer 3 qui me tiennent à coeur...
La première est une recette que m'a appris ma grand-mère : la galette aux 14 morceaux de sucre...
- Faire fondre dans une casserole14 morceaus de sucre avec 60g de beurre dans 2 verres 1/2 d'eau ; portez à ébullition jusqu'à ce que le beurre soit fondu
- Retirez du feu, mettre dans un saladier, ajoutez 180 g de farine puis 5 oeufs un à un, 4 entier et un blanc ; le 5eme jaune sert à dorer
- Ajoutez l'eau de fleur d'oranger selon votre goût
- Faire cuire dans un moule à manquer 45 minutes au four thermostat 5
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La seconde est traditionnelle : la galette des rois frangipane chocolatée...
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La dernière est une recette que j'ai trouvé dans ce bouquin... des cupcakes !
- Préchauffez le four à 180°C (th.6). Travaillez 125g de beurre ramolli avec 125g de cassonnade, puis incorporez 2 oeufs un à un. Tamisez ensemble 140g de farine, 1 sachet de levure chimique et 1 pincée de bicarbonate de soude, incorporez-les délicatement, puis délayez avec 3 c. à s. de lait.
- Divisez la préparation en 2 moitiés. Incorporez 1 c. à c. d'extrait de vanille liquide à une partie, et 50g de chocolat fondu à la deuxième. Disposez des caissettes en papier dans 12 alvéoles d'un moule à muffins, répartissez-y la pâte sans les remplir davantage qu'aux 2/3.
- Enfournez pour 20 min. Laissez complètement refroidir hors du four. Préparez le glaçage en fouettant vigoureusement 100g de beurre avec 200g de sucre glace. Enduisez les cupcakes avec une spatule.
- Vous pouvez également utiliser une poche à douille pour garnir joliment les cupcakes.
- Réservez au moins 1h au frais pour figer le glaçage.
Pour ma part, je n'aime pas trop la crème au beurre, je préfère mettre de la chantilly avec des fruits au sirop, frais ou confits dessus !
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Je vous souhaite un bon week end gourmand
A bientôt !
MINET BOIT SON LAIT
ENTREE LIBRE DE FEVRIER... SOUVENIRS, SOUVENIRS...
Bonjour
Nous sommes le 1er février et comme de coutume, en ce samedi, nous avons rendez-vous chez Patricia pour notre
Février marque aussi le début des carnavals...
Je vais vous montrer aujourd'hui, une petite séance photos souvenir de mon voyage scolaire à Venise en mars 1988, hors caraval malheureusement !
Milles excuses par avance pour la qualité des photos mais je n'avais pas un bel appareil photo à cette époque...
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Arrivée Place Saint Marc en vaporetto
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Les vaporetto
Les gondoles
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Je me suis concentrée surtout sur la Place Saint Marc mais il y a tellement d'autres jolies choses que j'aurais aimer vous montrer
Si vous souhaitez voir d'autres photos sur cette belle ville italienne, je vous mettrai un album avec le reste des photos
Je vous souhaite un bon mois de Février
Gros bisous
A bientôt
RONDE CHEZ LYLOU... LES MARQUE PAGES...
Bonjour
En ce mois de Janvier, Lylou nous a proposé une ronde sur le thème
"des marque pages"
Je n'utilise pas de marque pages précis lorsque je lis, je prends ce que j'ai sous la main ; je n'avais donc rien à vous montrer...
Alors par amitié pour Lylou, j'ai confectionné ces modèles en scrap tout simple...
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Sur le thème des papillons
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Sur le thème petits coeurs
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Celui-ci est un peu spécial, il m'a été offert avec l'achat du livre !
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Merci Lylou pour cette ronde à laquelle j'ai participé avec un grand plaisir...
A bientôt !